I want to know your mind.
© Dreamrry
Powered by LOFTER

【德哈】你是不是想死?!【十分暴躁的系列短篇】

让我们高呼:Hail!Drarry!

1.故事背景不定,看那篇短篇写了什么东西。

2.CP德哈,不拆不逆。

3.不OOC,不过介于两人性格复杂性,而我不走原著风,所以可能不会产出正剧风格的他们,但是,力求还原性格。

4.绝不BE。

【第一篇】

背景:魔法世界但无战争(AU)

文梗:Harry变小了。

临近下课。

嘭!

稍微坐在靠前排位置的一位Gryffindor面前的坩埚瞬间被炸得连渣都不剩。所有人把目光移向了Neville的位置,那位‘久负盛名’的坩埚杀手,然而事实却没那么让人顺心,Neville也和他们一样目光惊慌地看向另一处声音发源地,很显然,这场事故不是他的杰出作为。

“Malfoy!”

两个学院的学生惊讶地看着那个发出声音的家伙,坐在后排的同学甚至跪到了桌子上,只为了看清楚发生了什么。

一个有些灰头土脸,并且比原先矮了一半的Harry Potter。

“什么情况?!”Ron皱了皱鼻子,而在他身边的Hermione同样也十分关切地双手撑在桌子上探出半个身子看着同排的Harry发生了什么。

很显然,Harry的魔药制作过程出现了失误,他的坩埚炸了,里面的药淋了他一身。

后遗症显而易见。

Harry Potter的身体年龄大概回到了十一岁。

“Potter先生,你的大脑是在你今天早上迟到的时候落在了早餐桌吗?”

Snape的脸上带着类似于轻蔑的表情,说话时,语调没什么波动,但无时无刻不透着一种淡淡的刻薄。

Harry对这位教授的嘲讽以往总会表露出一种介于不满和委屈的情绪,但今天他却对Snape的话做出了一副充耳不闻的模样,不过不奇怪,毕竟他的全部情绪都用在了怒视Malfoy,那个让他出岔子的罪魁祸首。

“Well,你还是不要这样瞪着我。”

Draco Malfoy的脸上带着戏谑和自傲,看起来很是欣赏自己的恶作剧。让Potter出丑,对他来说无论如何都是一种人生乐趣。

“我什么都没干,是你自己心神不稳定。”

“Gryffindor扣五分。”Snape看上去不是很想介入这场不知道算不算得上闹剧的事故,毕竟他还需要时间来解决Harry,麻烦制造机器,Potter身体年龄减小的这个问题。他的目光扫过每个人,扫过那些或是好奇或是看热闹的神情:“现在,回去完成你们的论文,不要给我添麻烦,除非你们想多干点别的东西。”

意识到教授话里有话,还想要命的Gryffindor和Slythelin们滚出了教室。

“Weasely先生和Granger女士,请你们一起出去,我和这位Potter先生还有这位Malfoy先生,需要解决一些事情。”

虽然措辞听起来很礼貌,但Snape的话总能让人感受到一股蔑视的恶意。

Ron和Hermione对视着交换了一下眼神,随后出了教室。

“我们在餐厅等你!”

临走之前,Ron丢下了这么一句话。

一时间,教室里只剩了三个人,Harry依旧用自己愤怒的目光盯着Malfoy,Snape给Harry来了个清洁咒语,随后便通过痕迹以及残留的药渣来检查到底哪里出了问题,他不能贸然配制解药,要知道虽然状况相似,但并不一定一样。Malfoy似笑非笑地看着一旁,对两个人表示视而不见。

似乎是Harry的注视太过于有问题了,Malfoy回过头来直视他:“有什么事吗?”一副完全和自己没有关系的样子。

Harry Potter不知道能说什么,他能控诉他什么东西?控诉那个该死的Malfoy在自己往坩埚里倒入恢复剂的时候掐了他的腰?!

小孩子没有审美。

Malfoy一直是这么认为的,毕竟在他十五岁之前,他并没有什么有关于相貌的概念。反正他更多的时候是靠气质和穿着分人。

不过平心而论,在审美意识形成之后再回过头来看十一岁的Harry Potter。

真是萌翻了。

“离我远一点!”

Harry的衣服已经缩小成了十一岁时他能穿的大小,但他有点瘦,所以那巫师袍依旧不合身,大了点。他大踏步地想要离Malfoy远一点,可惜即使对方走得已经够悠闲了,他也依然没把Malfoy甩开。

“说得不错,我也想,可惜Snape教授告诉我们,在明天研制出解药之前,我得负责你的安全,嗯,也就是看看有没有什么新的副作用。”Malfoy看着Harry Potter有些凌乱的发顶,轻笑了一声,“不是你气急败坏地指控我,然后才导致我必须负责的现状?”

Harry猛地停下了脚步,转向Malfoy,那表情想要多凶就有多凶:“可是我不是这个意思!我只想要Slythelin一起扣五分!最好你多写一篇论文,或者更多?”

“那你对我可真仁慈,我觉得要我看着你,更折磨人。”

小Harry皱眉抿着嘴,实在不知道要怎么回击。如果他还是那个十六岁的少年,他倒是能自己在理智燃烧殆尽的时候冲上去把Malfoy按在地上打一顿,可惜他现在做不到。

小孩子没有审美,这是毋庸置疑的。

Malfoy扫了一眼走廊周围围观的学生,他们或者光明正大或者偷偷摸摸地打量着Harry。脸上带着一种奇特的笑容,看起来像是随时都可以激动地冲出去跑两圈。

他们两个穿过走廊,经过一些曲折的路,进了餐厅。一路上Harry都被人盯着,他甚至可以听到别人的某些窃窃私语,毕竟一些女生惊叫出来的时候太大声了。

“太可爱了!”

Harry是这么听到的。

进了餐厅,Harry Potter近乎是用冲的,他迅速跑到了Ron和Hermione的身边,接着坐下来开始吃饭。

“你还好吧。”

Ron嘴里嚼着东西,说话含糊不清。

“还行。”

Slythelin的餐桌和Gryffindor的隔了整个大厅,Harry根本注意不到Malfoy一直在打量着他的方向,毕竟他有点近视,但是Malfoy视力异常的好。当然,打魁地奇的时候两个人的状况就反过来了。

“那你下午的课?”

“被停了,我觉得我要向你借笔记了,是魔法史学对不对。”

Harry拿叉子叉着盘子里的食物,等它们烂的不成形状的时候再慢慢吃进去。

“你可真恶心。”

Ron看着Harry的盘子,表情带着嫌恶。

“那Malfoy该不会?”

“嗯。”

“Snape的主意?”

“差不多。”

“真完美……”

Hermione在完美这个词上狠狠咬了咬牙,一旁不明所以的Ron看起来就像是个智障。

结束了短暂的午餐时光,大厅里的人慢慢减少,Ron和Hermione一直呆到他们不能再呆下去的时候才离开。

“说实话,你十一岁的时候可真可爱。”

已经走了几步的Hermione跑了回来,亲了一下Harry的脸庞。

“Hey!我小时候也很可爱!”

“不清楚,我怎么记得。”

“你记忆力那么好,肯定记得。”

在Ron和Hermione无关紧要的争执下,两人真正离开了。

Harry坐在桌子上看着壁炉发呆,他现在的体型做这种动作真是毫无违和感。Malfoy走到他的旁边,坐在了旁边的椅子上,但是Harry没什么反应。

Malfoy饶有兴趣地看着Harry。他傲慢,自视甚高,但是这并不妨碍他去观察别人。Harry的巫师袍垂在桌沿,Malfoy一手托腮,另一只空出来的手扯了扯Harry垂在桌边巫师袍的尾边。Harry回过神来,稍微低头看着Malfoy的动作,又一次皱起了眉头。

“你十一岁的时候的确挺可爱。”

“可惜你十六岁就没那么好看了。”

“应该说你和正规意义上的帅哥无缘。”

“感觉你的长相像是介于可爱,漂亮和帅气之间。”

Malfoy自顾自地说着,他看着不知名的方向,苍白的面孔上看不出是什么表情。

“真不知道你对我这么有研究。”

Harry生气的模样带着孩童特有的单纯,说不出来是什么感觉。

“我真的不明白你的脑子里装了什么,做出那些幼稚无聊的挑衅行为就那么有意思?”

Malfoy把视线回移到Harry的脸上,嘴角带着一个不算笑容的弧度:“你要知道,能让你生气就是我最大的乐趣。看你出糗还有失败更是件能让我开心一整年的事。总而言之你的一切我都看不惯,以至于我想到处打扰你,无时无刻。”

然而无论是听的人,还是说的人,都为这番话而感到气闷。

说真的,Malfoy可以感觉得出来,他在针对Potter的时候,绝对不是一种轻视。毕竟大多数大多数的人都没办法让他想去注意一下,而在他身边的那几个,就算不小心惹恼了他,他也只是用自己傲慢的方式处罚一番。

那么他对于Potter那种无时无刻不在挑剔的心思到底是个什么情况?

但不管怎么样,Malfoy坚信自己讨厌Potter。

讨厌到想要用尽一切手段去打扰他,惹恼他,让他怒气冲冲地注视着自己。就这么简单。

停顿了一会儿,Malfoy突然又总结式地说道:“所以,只要看到你,就会觉得十分厌恶,你十分的让人讨厌。”

“好吧,现在,就现在,我完全不想跟你讨论这个问题,不要说话,闭嘴,安静。”

Harry看着壁炉,他用胳膊在胸前比了一个X,很显然,他拒绝和Malfoy交流,强烈拒绝。Malfoy耸了耸肩,学着Harry坐到了桌子上,只是小Harry可以把自己整个人都放上去,而Malfoy只能字面意思地坐着,他的脚基本可以触地。

应该算历史性一刻,Harry和Draco两个人靠得那么近却没有大打出手。

Harry盯着壁炉,Malfoy则又开始不露声色地观察Potter。

‘他看起来那么小一个,不过也对,十六岁的时候也不高,可怜。’
‘手臂和双腿都细细的,感觉可以轻松困住,不过也对,十六岁的时候也差不多,感觉一只手就能牢牢抓着,可怜。’
‘头发可真是乱糟糟的,可怜。’
‘脾气暴躁,而且没有内涵,眼光极差,真是可怜。’

Malfoy大概没注意到,他一直看着Harry,心里却没有半分烦躁的感觉。

可能是过于安静了,Malfoy开始想要找点话说,那些尖酸刻薄的话语溜到了舌尖,又都给咽了回去。这个时候他才有点认识到,他会挑衅Harry,会说些难听的话,但是他从来没有贬低或者侮辱过他,起码他是真的没有从心底里觉得他低贱。Harry Potter是个让自己无法忽视的特例。

没人说话,Harry依旧在发呆,就单纯是在脑子泛空,但一旁的Malfoy却没有表面上那么安静。

想要说点什么。

Malfoy也不知道自己想干什么。他有种坐立不安的感觉。

其实说实话,Harry最近很老实,根本没有他可以挑剔的东西。

但是,想说点什么,想和Harry说点什么,想听他回答自己些什么,想让他给自己一个注视。

十分地想。

这么想着,Malfoy感到心脏的位置有一股灼热。

或许是以往互相嘲讽的日子过于平常,这样的时光也让人无比想要继续下去。

Malfoy挑了挑眉,想到了口袋里的一台相机,今天早上在Goley的桌子上拿的,当然,不是麻瓜用的那种,它可以拍出动图。从口袋里翻了翻,一个被缩小咒缩小了的袖珍相机,接着被还原成了原来的样子。

“Potter。”

Malfoy小声叫了一下Harry,但实际上他知道对方正在发呆中,基本听不到他的声音。

强烈的白色闪光在Harry的身边闪过,Harry被猛地惊了一下,他快速转头看向光芒发源地,稚嫩的脸上带着迷茫和防备的神色,因为惊悚,他的嘴唇微微张开。

“你刚刚做了什么?”

Harry看着Malfoy将那个相机收回接着缩小,他刚刚干了什么?是给他拍了照片?

“没什么。”

Malfoy一脸若无其事的模样让Harry放弃了继续追问,反正应该也只是些无伤大雅的东西。

“你每天都在做什么?”

Harry已经做好了继续发呆的准备,但Malfoy的发问又一次把他拉了回来,他有点不可思议,Malfoy的话里没有任何找茬,或者讽刺的意思。他就是想问问。

“额,上课?吃饭?反正就那些你能想到的。”

十一岁的男孩也同样平静地回答,还没有进入变声期的嗓音软软的,听起来十分舒服。Malfoy忍着自己想要去捏Harry脸庞的冲动,有一句没一句地跟对方聊着天,壁炉里橘黄色的光芒映着两个人,感觉非常的温暖。就这样一直度过了整个下午。

“看好Harry,别出现什么问题。”

Malfoy站在Harry的一旁,等Ron和Hermione靠近了之后开了口,语气是前所未有的温和,说的人愣了愣,两个听的人也相互交换了一个诧异的眼神。似乎是感觉自己态度有问题,Malfoy又加了一句:“毕竟尿床可不是什么好事。”

在Harry准备反击之前,Malfoy离开了。

时间又一次过渡到了第二天,Snape的解药十分有用,尽管变回十六岁的过程有点痛苦,但那是必须的。

Malfoy倚靠在Snape办公室门边的墙上,等黄金三人组出来,Harry已经是原来的模样,经过那一个下午的闲谈,Harry对Malfoy没了那么多针锋相对的感觉,经过Malfoy的身边,Harry淡淡点了点头表示打招呼。

Malfoy看着三个人越走越远的背影,皱了皱眉头,不过像是想到了什么,Malfoy又笑了。

他的手摸到了口袋里的一叠相片。

其中一张黑白色的照片,是那个十一岁的Harry从发呆到吃惊地回头的画面,完全被记录了下来。

还有些没有开闪光灯的时候照的,包括Harry发呆时无意识地抿唇,眨眼睛,或者抱着腿前后摇晃,等等等等。看上去很蠢,也很可爱。

……

在那次意外之后,学院的人惊奇地看着Harry和Malfoy时常一起出没在学校的各个地方。

“Malfoy,把我的照片还给我!不然我一定会让你后悔你的行为!”

下课后Harry走在Draco的旁边,两人一起出了教室。走了一会儿,Harry看到周围没什么人,于是压低声音对Malfoy威胁道。可惜Malfoy油盐不进,他无所谓式地耸了耸肩:“没关系,照片我复制了一大把,你敢做什么,我就能让全校人都收藏你的照片,反正那么可爱,不是吗?”

Harry实在没那个决心可以让全校人分享他的照片,怎么样都不行。

“好的Malfoy,那你现在想干嘛?!”

Harry的声音带着点咬牙切齿的味道。

“Draco,你可以这么叫我。”

“走吧,我们一起去吃中餐,下午上完课我们去图书馆。”

“对了,你说Gryffindor的人能不能在Slythelin留宿?”

“应该可以,我是年级长,我说得算。”

“Harry,跟上,别发呆。”

Malfoy从口袋里摸出相片,拿在手上晃了晃。

‘你是不是想死?!’

识时务者为俊杰,Harry把心里的话咽了回去,接着小跑跟了上去。

‘可别让我抓到你的把柄,看来我得让Hermione帮帮我。’

雪地上,两个人的脚印一直一起前行着。

【来啊,malfoy的暗恋可是合法的。】

FIN

预告:

抱歉,爬墙去了伏哈,以后再见。

评论(13)
热度(129)
  1. 日渐消瘦Dreamrry 转载了此文字